Preparazione: :
Come prima cosa, sistemare i tomini in una teglia e mettere in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6), per una decina di minuti. Nel frattempo, pulire la zucca eliminando la buccia e privandola dei semi interni, lavarla sotto acqua corrente, tamponarla con carta da cucina per asciugarla e ridurla a fette sottili. A questo punto, in una padella, scaldare l’olio di semi di sesamo ed unire la zucca insaporendo con i semi di girasole ed aggiustando di sale e di pepe. Lasciar cuocere per cinque minuti, dopodiché irrorare con l’aceto di mele e proseguire la cottura per un paio di minuti. Successivamente, rimpiattare, nei piatti individuali, le fette di zucca sovrapposte in modo a formare dei nidi, coprire con il formaggio sciolto e servire ben calde cospargendo con l’erba cipollina e, volendo con una manciata di semi di girasole oppure con una di pepe macinato fresco.
Buon appetito!
Osservazioni :
Parte della cottura è su gas.