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Nidi di zucchine con prosciutto

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 zucchine tonde
- 150 g di formaggio tipo robiola
- 100 g di prosciutto cotto
- 4 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Lavate accuratamente le zucchine.

Privatele delle calotte e tenetele da parte; le utilizzerete in seguito per guarnire il piatto.

Con l'aiuto di un cucchiaino, prelevate parte della polpa interna delle zucchine, facendo molta attenzione a non rovinarele.

Fate cuocere le zucchine scavate con i loro coperchi a vapore per 15 minuti circa.

Tagliate il prosciutto cotto a strisce sottili.

Metette un po' di robiola e di prosciutto cotto all'interno di ogni zucchina, e infine aggiungetevi sopra un uovo sgusciato.

Condite le zucchine con sale e pepe e spolverate con il formaggio grattugiato.

Aggiungete qualche fiocchetto di burro sopra ogni zucchina.

Riscaldate il forno a 200°C (termostato 8).

Sistemate i nidi di zucchine su una teglia con poco olio e fatele cuocere in forno per 20 minuti circa, fin quando saranno dorate.

Togliete le zucchine dal forno, disponetele nei piatti individuali e guarnitele con le calotte messe da parte.

Servitele calde.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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