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Nidi di fagiolini con purea di patate e funghi

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di fagiolini
- 300 g di funghi porcini freschi
- 15 g di funghi secchi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 2 patate
- 4 fette di pancarrè
- 4 fette di fontina,
- 4 fette di prosciutto crudo
- 90 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Lessate le patate per 20 minuti poi spellatele e passatele con uno schiacciapatate.

Aggiungete un po' di latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una noce di burro.

Mentre cuocete le patate, lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli per 20 minuti circa, poi scolateli e metteteli da parte.

Nel frattempo ammollate in acqua tiepida i funghi secchi, pulite quelli freschi con una pezzuola umida, privandoli del terriccio e affettateli sottilmente.

Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli finemente e rosolateli in una padella con 40 g di burro.

Dopo qualche minuto aggiungete i funghi secchi scolati, strizzati e sminuzzati, e quelli freschi tagliati.

Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e poi abbassate la fiamma.

Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora circa, poi aggiungete il prezzemolo, lavato e tritato, e spegnete il fuoco.

Saltate brevemente i fagiolini in una padella con 40 g di burro e un pizzico di sale.

Sistemate le fette di pancarré in una pirofila rettangolare imburrata, adagiatevi sopra le fette di fontina, il prosciutto e i fagiolini disposti a nido.

Distribuite un cucchiaio di purea di patate e i funghi all’interno dei nidi di fagiolini e infornate in forno già caldo a 200 °C (termostato 7) per circa 10 minuti.

Infine sfornate e servite il vostro piatto caldo.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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