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Nidi fritti

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta tagliatelle
- 80 g di tonno in scatola
- 400 g di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 150 g di mozzarella
- 200 ml di olio di semi per friggere
- Sale

Preparazione: :


In un primo momento, sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a spicchi sottilissimi; farla imbiondire in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Una volta, la cipolla appassita, unire il tonno sgocciolato del suo liquido di conservazione e ridotto a sbriciola mescolare, e lasciar insaporire per qualche minuto. Quindi, bagnare con la salsa di pomodoro e proseguire la cottura per una ventina di minuti a fiamma bassa.
Intanto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e raffreddarla. In un secondo tempo, aiutandosi di un forchettone, formare dei nidi di pasta introducendo nel centro di ciascuno un pezzo di mozzarella.
Friggerli in abbondante olio bollente, levarli ed adagiarli su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso. Infine, sistemare i nidi di tagliatelle fritti in un piatto da portata e coprire con il sugo di pomodoro insaporito al tonno e servire ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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