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Nidi di polenta con uova, fontina e rucola

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 4 fette di polenta dello spessore di 10 cm
- 60 g di fontina
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 4 uova piccole
- 200 g di rucola
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Ricavate al centro di ogni fetta di polenta un incavo grande quanto un uovo aiutandovi con un cucchiaio.

Adagiate i 4 nidi di polenta in una pirofila imburrata, cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato e infornateli a 210 °C (termostato 7) per circa 5 minuti.

Intanto affettate la fontina e fate a pezzetti il burro rimasto.

Sfornate la pirofila e mettete all'interno di ciascun nido un pezzetto di burro, quindi versatevi un uovo.

Aggiustate di sale e di pepe.

Bucherellate il tuorlo con uno stecchino e sopra ogni uovo aggiungete le fettine di formaggio.

Infine, infornate di nuovo e continuate la cottura nel forno per circa 10 minuti, finché gli albumi si saranno rappresi.

Quindi sfornate i nidi di polenta e lasciateli riposare per un paio di minuti.

Distribuiteli nei piatti, copriteli con una manciata di rucola lavata e asciugata.

Condite con un filo d’olio e servite in tavola ancora ben caldi.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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