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Nidi raffinati di tagliolini

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 320 g di tagliolini freschi all'uovo
- 300 g di gamberi
- 2 scalogni
- mezzo bicchiere di spumante secco
- un rametto di timo
- 1 dl di panna
- un cucchiaio di brodo granulare per pesce
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire i gamberi e lavarli sotto acqua corrente poi scolarli.
Tritare sottilmente gli scalogni.
Scaldare 30 grammi di burro in una padella capiente, mettere il trito di scalogno e farlo appassire per qualche minuto poi aggiungere i gamberi e farli saltare per un paio di minuti. Versare il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
Unire il brodo e un bicchierino d’acqua calda, lasciar cuocere per qualche minuto poi aggiungere la panna. Mettere il timo e aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata bollente per circa dieci minuti poi scolarli. Trasferire la pasta nella padella e lasciarla insaporire per qualche minuto infine, unire il rimanente burro. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Togliere la padella dal fuoco poi sistemare i tagliolini nei piatti da portata arrotolandoli in modo da formare dei nidi.
Guarnire il centro con i gamberi e condire con il fondo di cottura.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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