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Nidi di soia ai gamberi (Cina)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di spaghetti di soia
- 300 g di gamberi
- 100 g di farina
- olio di sesamo
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino di riso
- salsa di soia q. b.
- sale, zenzero, cumino

Preparazione: :


Per cominciare pulite e sgusciate i gamberi, lavateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

Asciugateli con della carta assorbente o con un canovaccio da cucina.

Passate i gamberi nella farina precedentemente condita con sale, zenzero e cumino, quindi metteteli da parte.

Mondate e tritate finemente una cipolla quindi fatela rosolare in padella con l’olio di sesamo.

Non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete i gamberetti, precedentemente infarinati, e fateli soffriggere insieme alla cipolla per pochi minuti, girandoli spesso.

Aggiungete poi il vino di riso e lasciate che i gamberi si insaporiscano; non appena il soffritto sarà pronto, spegnete la fiamma e mettetelo da parte tenendolo al caldo.

A questo punto cuocete in una pentola con abbondante acqua bollente gli spaghetti di soia; non appena saranno pronti, regolate di sale e versate un filo d’olio di sesamo nell’acqua, poi scolateli bene.

Aiutandovi con una forchetta, trasferite gli spaghetti di soia nei piatti da portata, arrotolandoli in modo da formare una sorta di nido.

Cospargete i nidi di spaghetti con il condimento e irrorate il tutto con la salsa di soia, infine servite il piatto ancora caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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