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Nidi alla stracciatella

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di tonnarelli all’uovo
- 500 g di pomodori
- 200 g di stracciatella
- 10 g di capperi
- 1 scalogno
- 20 g di pangrattato
- 5 g di origano
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Pulire poi, i pomodori eliminando i semi, lavarli sotto il rubinetto e tagliarli a cubetti.

Far rosolare in una padella lo scalogno sbucciato, lavato e sminuzzato, con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Una volta che lo scalogno è appassito, unire i pomodori, rimestare delicatamente insaporendo con un pizzico di sale, con i capperi precedentemente dissalati e con l’origano.

Scolare la pasta molto al dente e versarla nel condimento, mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.

Dopodiché, con l'aiuto di un forchettone e di un mestolo, formare con la pasta quattro nidi che andranno adagiati su una teglia foderata con carta da forno.

Farcire il centro di ciascun nido con della stracciatella, irrorare leggermente con dell’olio e ricoprire con il pangrattato.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C / termostato 6 per alcuni minuti.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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