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Nido di anatra

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 150 g di petto di anatra
- 1 cavolo cappuccio
- 5 g di grani di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- 5 g di semi di finocchio
- 1 stecca di cannella
- 20 ml di aceto di lamponi
- 30 ml di olio di noce
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


In un primo momento, mettere il petto di anatra in una ciotola capiente, massaggiarla con i grani di ginepro, i chiodi di garofano, i semi di finocchio, la stecca di cannella, aggiustare di sale e di pepe, coprirla con carta trasparente e lasciar insaporire in frigorifero per una trentina di minuti. Trascorso questo tempo, riprendere la carne e metterla a cuocere in vaporiera per una sessantina di minuti privandola dalla pellicola. Intanto, versare l’aceto di lamponi in una ciotolina, unire l’olio di noce, un pizzico di sale e far emulsionare aiutandosi con una forchetta oppure una frusta a mano fino ad ottenere una salsina abbastanza densa. Pulire il cavolo cappuccio eliminando le foglie più esterne, lavarlo e tagliarlo a listarelle non molto larghe e condirlo con un pizzico di sale e con la salsa ottenuta conservandone un paio di cucchiai. In un secondo tempo, affettare sottilmente il petto di anatra, sistemare le fette leggermente sovrapposte, in un piatto da portata, riempire il nido con il cavolo tagliato ed irrorare con la salsina rimasta cospargendo di prezzemolo sminuzzato e una macinata fresca di pepe. Servire il nido di anatra caldo oppure freddo.

Osservazioni :

L'anatra deve riposare in frigorifero per 30 minuti prima di essere cucinato.

 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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