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Nido di mare alle fave

Piatto unico - Facile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 Persone) : - 750 g di farina di fave
- 750 g di farina di frumento
- 4 uova
- 8 canocchie
- 16 gamberi
- 1 scorfano
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 8 pomodorini
- 200 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 3 foglie di basilico
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Come prima cosa, procedete alla preparazione della pasta.

Versate i due tipi di farina su un piano di lavoro, formate una fontana e rompetevi le uova all'interno.

Impastate con le mani delicatamente, fino a far incorporare tutti gli ingredienti.

Stendete l’impasto formando una sfoglia sottile e tagliatela in striscette.

Infarinate leggermente le listarelle di pasta e fate riposare.

Preparate il condimento: far riscaldare l’olio nella padella ed aggiungtevi la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi sottili.

Una volta appassita la cipolla, unite le cozze e le vongole con il guscio, le canocchie, i gamberi e lo scorfano puliti.

Mescolate bene, quindi, incorporate i pomodorini sminuzzati e un paio di cucchiai d'acqua.

Lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.

irrorate con del vino bianco, fate evaporare, e insaporite con qualche foglia di basilico.

Continuate la cottura per altri dieci minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Versatela nella padella con il condimento, e mescolate bene.

Aiutandovi con un forchettone, formate dei nidi e farciteli con i frutti di mare.

Disponete i nidi nei piatti e servire caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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