Preparazione: :
Come prima cosa, procedete alla preparazione della pasta.
Versate i due tipi di farina su un piano di lavoro, formate una fontana e rompetevi le uova all'interno.
Impastate con le mani delicatamente, fino a far incorporare tutti gli ingredienti.
Stendete l’impasto formando una sfoglia sottile e tagliatela in striscette.
Infarinate leggermente le listarelle di pasta e fate riposare.
Preparate il condimento: far riscaldare l’olio nella padella ed aggiungtevi la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi sottili.
Una volta appassita la cipolla, unite le cozze e le vongole con il guscio, le canocchie, i gamberi e lo scorfano puliti.
Mescolate bene, quindi, incorporate i pomodorini sminuzzati e un paio di cucchiai d'acqua.
Lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.
irrorate con del vino bianco, fate evaporare, e insaporite con qualche foglia di basilico.
Continuate la cottura per altri dieci minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con il condimento, e mescolate bene.
Aiutandovi con un forchettone, formate dei nidi e farciteli con i frutti di mare.
Disponete i nidi nei piatti e servire caldi.