No Annullare OK

>> HomeRicetteNocciolini di Chivasso
 

Nocciolini di Chivasso

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Nocciolini di Chivasso
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 400 g di zucchero
- 200 g di nocciole
- 4 albumi

Preparazione: :


Versate le nocciole nel mixer assieme allo zucchero.

Fate funzionare le lame fino ad ottenere una polvere liscia ed omogenea.

Trasferite la polvere di nocciole in una casseruola ed aggiungetevi gli albumi.

Amalgamate bene e fate cuocere su fiamma bassissima.

Fate raffreddare.

Versate il composto all'interno di una tasca da pasticciere con beccuccio liscio, e formate tanti piccoli mucchietti su una placca foderata con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6) per un minuto.

Lasciate i dolcetti all'interno del forno spento per altri 7 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Infine, adagiate i nocciolini di Chivasso in un vassoio da servizio.

Servire questo antico dolce, chiamato in dialetto piemomtese “Noasèt”, accompagnato da una tazza di tè o di caffè.
 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤