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Noce di capriolo con carote all'anice (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di filetto di capriolo
- 1 mandarino
- 2 mandarini (succo)
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero semolato
- 30 g di olio di oliva
- 50 ml di aceto di vino rosso
- 200 ml di brodo di manzo
- 600 g di carote
- 20 g di finocchietto
- 2 anici stellati
- Sale fino
- Pepe nero

Preparazione: :


Lavate il filetto di capriolo e affettatelo a fette rettangolari, salatelo, pepatelo e tenetelo da parte.
Spuntate le carote e tagliatele a rondelle sottili.
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite le carote, 20 g di zucchero, il finocchietto, l’anice stellato, il sale e il pepe.
Mescolate bene, bagnate con un po’ di acqua, coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo, versate l’aceto in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lasciare addensare fino ad ottenere uno sciroppo.
Sbucciate il mandarino e tagliatelo a spicchi.
Scaldate il succo dei mandarini, versate il brodo e lasciate addensare.
Unite gli spicchi di mandarino regolando di sale e di pepe.
In una padella, rosolate uniformemente le fette di carne con l’olio di oliva.
Sistematele in un piatto da portata, contornatele con le carote all’anice e irrorate con il brodo ai mandarini e lo sciroppo caramellato.
 
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