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Noce di cocco cioccolato e meringa (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 450 g di farina
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 300 g di cioccolato
- 180 g di noce di cocco grattugiata
- 150 ml di latte

Preparazione: :


In una terrina ampia, mettete la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 100 g di zucchero, il lievito, lo zucchero semolato e i tuorli, conservandone gli albumi.
Lavorate con le fruste elettriche, versando a filo il latte, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6), per una quarantina di minuti.
Nel frattempo, montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto, poi incorporate la noce di cocco, mescolando dal basso verso l’alto.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
A cottura ultimata, spalmate la superficie del dolce con il cioccolato raffreddato e poi, con gli albumi.
Rimettete in forno a 190°C (termostato 6) fino ad ottenere una crosta dorata.
Prima di sformare, lasciate raffreddare.
Servite il dolce tagliato a triangoli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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