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Noce di San Giacomo allo zafferano e spinaci (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 noci di San Giacomo (Capesante)
- 2 mazzetti di spinaci
- 500 g di patate
- 1 limone
- 5 filamenti di zafferano
- 150 ml di olio di oliva
- 50 ml di panna

Preparazione: :


Lavate le patate e senza sbucciarle e tagliatele a rondelle non troppo spesse.
Versate 50 ml di olio di oliva in una padella, e fate rosolare le patate su fiamma media, per una ventina di minuti.
Lavate gli spinaci e raccogliete le foglie.
Versate 50 ml di olio di oliva in una seconda padella con coperchio e fate ammorbidire gli spinaci su fiamma dolcissima, finché cominceranno a sudare.
Togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido di vegetazione per qualche minuto.
Versate il rimanente olio in una terza padella, e fatevi saltare i molluschi per circa un minuto a lato.
Sfumate con il succo di limone, aggiungete lo zafferano e diluitevi la panna.
Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi, filtrate il fondo di cottura e rimettetelo in padella.
Disponete le noci di San giacomo nei piatti individuali su un letto di spinaci e contornatele con le rondelle di patate saltate in padella.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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