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Noce di vitello ai funghi

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 155 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di noce di vitello
- 1 tuorlo
- 100 g di funghi coltivati
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di farina
- ½ l di latte
- 30 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, fate sciogliere un terzo del burro in una casseruola, ponetevi la carne e lasciatela rosolare a fiamma alta per circa 10 minuti da tutti i lati, salatela e pepatela, chiudete la casseruola con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 2 ore, unendo via via qualche cucchiaiata d’acqua, se fosse necessario.
Nel frattempo, pulite i funghi, tritateli, poneteli in un’altra casseruola con il burro restante e lasciateli soffriggere per circa 10 minuti.
Unitevi la farina, salateli e pepateli, versatevi, poco alla volta, il latte e portate a ebollizione. Insaporite la crema con il parmigiano grattugiato, toglietela dal fuoco e incorporatevi il tuorlo d’uovo
.
Affettate la carne, dopo che l’avrete lasciata raffreddare, spalmate le fette con metà della crema di funghi, ricomponete l’arrosto e spalmatevi sopra la salsa restante.
Ponete l’arrosto in una pirofila, ponetelo in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 15 minuti e servite la vostra noce di vitello ai funghi.

Osservazioni :

Tipo di cucina : forno e gas

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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