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Noce di vitello alle zenzero e cipolle (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 noce di vitello da 160 g
- 350 g di rabarbaro
- 24 ravanelli
- 100 g di cipolle
- 50 g di zenzero fresco
- 20 g di zenzero candito
- 40 g di miele
- 40 ml di aceto di canna
- 300 ml di brodo di pollo
- 600 ml di brodo di manzo
- 100 g di burro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Lavate la carne, asciugatela e tenetela da parte.
Sbucciate metà del rabarbaro, tagliatelo a bastoncini e immergeteli in un composto con 50 g di zucchero e 50 g di acqua.
Scolateli.
Affettate le cipolle e stufatele nel burro.
Mescolate il rabarbaro con le cipolle insaporendo con lo zenzero candito e tritato.
Pulite i ravanelli, tagliateli a fettine, cuoceteli in acqua salata e saltateli in padella con il pepe.
Cuocete il miele finché diventerà un caramello, aggiungete il pepe, l’aceto di canna e il rabarbaro rimasto e lo zenzero fresco tagliato grossolanamente.
Dividete questo composto in due ciotole.
Allungate la prima parte col brodo di pollo e la seconda con quello di manzo e lasciate addensare unendo il burro.
Rosolate la carne in una padella ampia e, bagnate con la salsa di manzo.
Frullate il contenuto della seconda ciotola.
Mescolate i ravanelli con le cipolle e il rabarbaro.
Servite le noci di vitello su un letto di rabarbaro, cipolle e ravanelli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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