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Noce di vitello Orlof (Russia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di noce di vitello
- 50 g di pancetta di maiale a fette
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500 g di cipolle affettate
- 200 g di carote a fettine
- 50 g di farina
- 1 tazza di brodo di carne
- 750 ml di latte caldo
- 2 tuorli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- dragoncello tritato
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- sale q.b.

Preparazione: :


Mettete il burro in una pirofila da forno, tritate la pancetta e distribuitela sopra al burro, infine adagiatevi anche la noce di vitello e infornate il tutto a 200°C (termostato 6) fino a quando la carne sarà colorita uniformemente.
Bagnate con il vino, quindi aggiungete le cipolle e le carote affettate, abbassate la fiamma del forno e lasciate cuocere ancora per un’ora, rigirando spesso.
Quando la carne e le verdure saranno cotte, togliete la carne dalla pirofila e tenetela al caldo.
Mettete nella teglia con le verdure la metà della farina, mescolate bene e rimettete nel forno a brasare per cinque minuti, poi aggiungete metà del latte caldo.
Cuocete per cinque minuti, quindi incorporate il brodo e il dragoncello, fate ridurre il composto per circa 10 minuti poi passate tutto al setaccio, per ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tagliate la carne senza staccare le fette, spalmate la salsa tra una fetta e l'altra poi stringete di nuovo le fette e restituite così alla carne la forma iniziale.
In una pentola mettete 40 g di burro, quando sarà completamente sciolto, unite la farina e il latte rimasto, mescolate bene e fate addensare a fuoco basso rigirando continuamente.
Trascorsi circa 10 minuti aggiungete il tuorlo d'uovo e il parmigiano, regolate di sale e togliete dal fuoco.
Versate la salsa sulla carne, spolverizzate con il pane grattato e gratinate in forno per 10 minuti.
Servite caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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