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Noce di vitello su crostoni con mele (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la marinata :
- 1 l di vino rosso
- 3 carote tagliate a rondelle
- 2 cipolle tagliate a rondelle
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 2 foglie di alloro
- 5 grani di pepe nero
- 650 g di noce di vitello
- Sale

Per la salsa:
- 100 g di carote
- 60 g di cipolle tritate
- 50 ml di olio
- 50 g di farina
- Sale
- Pepe

Per accompagnare:
- 8 fette di pancarré
- 8 mele renette
- 125 g di burro

Preparazione: :


Tagliate la carne di vitello in noci di 75 g l’una circa.
Riponete le noci in una ciotola ampia, unite il vino rosso, le carote, le cipolle, il ciuffetto di prezzemolo e il rametto di timo lasciati per interi, l’alloro, il pepe ed il sale.
Mescolate bene e lasciate marinare per 6 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, preparate il condimento.
Sbucciate le carote e riducetele alla julienne.
Fatele rosolare nell’olio caldo, assieme alla cipolla.
Cospargete con la farina e bagnate con la marinata filtrata.
Immergete la carne e lasciate cuocere per una quarantina di minuti.
Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliateli a quarti.
Spalmate le mele con il burro e cuocetele in forno caldo a 180°C / termostato 6 per 10 minuti.
Tostate le fette di pancarré con un po’ di burro e distribuitele in un piatto da portata.
Adagiate sopra le noccioline di vitello saltate in padella, contornate con le mele al forno ed irrorate con la salsa.

Osservazioni :

6 ore di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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