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Nocetta di maiale con prugne secche

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 700 g di filetto di maiale a fette spesse
- 2 foglie di alloro
- 40 g di burro
- 6 prugne secche denocciolate
- un pizzico di timo essiccato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete mezzo litro d’acqua in una casseruola con le foglie di alloro e fate bollire per 5 minuti.

Lasciate intiepidire e mettetevi in infusione le prugne secche per circa 30 minuti.

Preparate una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la carne su entrambi i lati, terminata la cottura sgocciolatela bene e copritela con un foglio di alluminio perché si mantenga calda.

Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere nella stessa padella della carne con un pizzico di timo essiccato.

Tritate grossolanamente le prugne secche e aggiungetele in padella con una foglia di alloro.

Salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti, fino a far addensare il fondo di cottura.

A questo punto, aggiungete i filetti di maiale e cuocete per 10 minuti mescolando e girando la carne spesso in modo che si insaporisca bene.

Allungate la salsa con acqua bollente se necessario.

Trasferite la carne nei piatti individuali e irroratela con la salsa di prugne secche prima di servire.

Osservazioni :

Le prugne secche devono stare in ammollo per 30 minuti circa.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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