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Noci di capriolo con pere e vino (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di capriolo
- 350 g di spinaci
- 4 pere
- 1 bottiglia di vino rosso
- 2 cipolle
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 4 spicchi d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- pepe nero
- 20 ml di Cognac
- 40 g di burro
- 20 ml di olio
- sale fino

Preparazione: :


Scaldare in un tegame un paio di cucchiai di olio e rosolarvi il filetto.
Sbucciare le cipolle, le carote e l’aglio.
Tagliarli finemente e unirli alla carne assieme al sedano privato dei filamenti, la foglia di alloro e i grani di pepe.
Bagnare tutto con il vino rosso.
Lasciar cuocere su fiamma dolce, fino a ridurre il sugo.
Sbucciare le pere e aggiungerle solo durante gli ultimi 20 minuti di cottura.
Prelevarle e tenerle da parte.
Lasciare raffreddare la carne e mettere in frigorifero.
Eliminare il grasso solidificato e filtrare il sugo.
Lavare gli spinaci e farli saltare in 20 g di burro.
Tagliare la carne a fette sottili e farle rosolare in un misto di burro e olio di oliva.
Bagnare con il Cognac, unire il sugo filtrato e le pere e regolare di sale e di pepe.
Sistemare le noci di capriolo in un piatto, e servirle irrorando con il fondo di cottura e accompagnandole con gli spinaci.
 
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