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Noci di frolla al caramello (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 225 g di Farina 00
- 125 g di burro freddo di ottima qualità
- 50 g di zucchero semolato
- sale
- 1 uovo
- 250 ml di panna
- 200 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia

Preparazione: :


Impastare la farina con il burro, poi unite l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate il tutto con un’impastatrice elettrica o a mano.
Non appena ottenuto l'impasto, formare un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti .
Preparare la crema di caramello.
In un pentolino, versare lo zucchero e un cucchiaio di acqua, lasciando sciogliere con cura a fuoco basso.
Non appena il composto sarà imbrunito, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la panna liquida e la vanillina, mescolando molto velocemente con un cucchiaio, così da ottenere una crema omogenea.
Riportare il pentolino sul fuoco basso e lasciate cuocere per 5 minuti circa.
La vostra crema al caramello è pronta, mettetela all'interno di un barattolo (per poter conservare quella in eccesso) e lasciatela raffreddare.
Continuate la preparazione delle noci.
Prelevate il panetto dal frigo, create tante piccole palline (ne otterrete circa una quarantina), quindi disponetele all'interno dell'apposita piastra per i finti gusci di noci (come quella per il waffel), e fate cuocere fino a doratura.
Fate intiepidire i vostri gusci e guarniteli con la crema al caramello prima di servirli in tavola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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