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Noci di frolla alla nutella (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di farina
- 200 g di burro (ammorbidito)
- 150 g di zucchero a velo
- 3 uova
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
- nutella

Preparazione: :


Le noci di frolla alla nutella sono dei deliziosi dolcetti, gustosi e semplici da prepaprare.
Sarà necessario l'utilizzo della specifica piastra per cuocere i finti gusci (come quella per i waffel, ma dalle formine diverse).
Per prima cosa impastate gli ingredienti per preparare i gusci: con una impastatrice mescolate gli ingredienti, come per la pasta frolla.
Unite il burro a pezzetti, la farina e lavorateli con l'apposito programma, preparando una pasta frolla. Aggiungete quindi le uova, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata di limone.
Lavorate il composto e non appena ottenuta una buona consistenza, formate una palla di pasta e mettetela in frigo per circa 30 minuti .
Dieci minuti prima di prelevare l'impasto dal frigo, scaldate la piastra per i gusci .
Prelevate l'impasto dal frigo, formate delle palline e riponetele nella piastra e cuocetele fino a quando non sono dorate.
Rimuovetele dalla piastra, lasciatele intiepidire, quindi farcite con nutella e unite due metà.

Osservazioni :

Sarà necessario l'utilizzo della specifica piastra per cuocere i finti gusci (come quella per i waffel, ma dalle formine diverse).

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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