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Noci di frolla ripiene (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 40 noci) : - 225 g di farina 00
- 125 g di burro freddo di ottima qualità
- 50 g di zucchero semolato
- 1 pizzichino di sale
- 1 uovo medio
- 1/2 cucchiaino da caffè di lievito
- scorza grattugiata di limone o arancia

Preparazione: :


Le noci di frolla ripiene sono dei dolcetti buonissimi, da poter condire secondo le proprie preferenze con marmellata, creme e confetture.
Iniziate mescolando gli ingredienti, poi lavorateli insieme all'interno di un'impastatrice elettrica (o a mano), ottenendo un impasto compatto e omogeneo.
Non appena avrete ottenuto l'impasto, formate una palla e riponetela in frigo per trenta minuti.
Scaldate l' apposita piastra per gusci; nel frattempo formate delle palline d'impasto da mettere all'interno della piastra.
Fate cuocere i gusci per qualche minuto, fin quando non saranno pronte (ve ne accorgerete dal colorito leggermente dorato).
Non appena avrete terminato tutto l'impasto e ottenuto tutti i gusci, riempiteli con la crema da voi preferita, o servite ai vostri ospiti un misto di noci di frolla variamente farcite.

Osservazioni :

Cottura nell'apposita piastra da gusci

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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