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Noci di manzo al Madeira, funghi porcini e spinaci (Portogallo)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 noci di manzo
- 50 g di funghi porcini seccati
- 200 ml di madeira
- 30 ml di panna
- 300 g di spinaci
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


In un primo momento, mettete in ammollo i funghi porcini con un po’ di acqua fresca.
Dopodiché, pulite e lavate gli spinaci, asciugateli delicatamente con un canovaccio e fateli sudare in una padella per eliminare l’acqua di vegetazione.
Quindi, versatevi la panna e mescolate bene aggiustando di sale e di pepe.
In un secondo momento, scaldate un paio di cucchiai di olio e fatevi rosolare le noci di manzo per un paio di minuti per lato.
Una volta che risultano ben dorate, prelevatele, tagliatele a fettine e rimettetele nella padella regolando di sale e di pepe.
A questo punto, bagnate con il Madeira e lasciate evaporare.
Infine, distribuite gli spinaci nei piatti individuali.
Poi, sgocciolate i funghi e distribuiteli sulla carne.
Adagiate le fette di carne sul letto di spinaci ed irrorate con il fondo di cottura.
Servite le noci di manzo al Madeira con funghi e spinaci ben calde.

Osservazioni :

Il Madeira é un vino liquoroso portoghese

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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