No Annullare OK

>> HomeRicetteNoci ripiene alla crema di gorgonzola (Francia)
 

Noci ripiene alla crema di gorgonzola (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per le noci:
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 8 cl di acqua ghiacciata
- spezie

Per la crema al gorgonzola:
- 300 g di gorgonzola
- 70 g di burro
- 2 cl di panna da cucina
- pepe

Preparazione: :


Mescolare in una ciotola la farina, il burro freddo a cubetti, e le spezie.
Mescolare il tutto e maneggiare fin quando la consistenza diventerà granulosa.
Aggiungere pian piano l'acqua fredda e continuare a lavorare con le mani su un piano.
Appena l'impasto sarà elastico e ben tenuto, formare un panetto e metterlo in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema al gorgonzola facendo scaldare in una ciotola il gorgonzola tagliato a pezzi, aggiungere poi il burro e lavorare i due ingredienti insieme utilizzando una forchetta o un cucchiaio di legno.
Amalgamare il gorgonzola e il burro, aggiungere la panna liquida, un pizzico di pepe e mescolare, in modo da omogenizzare la crema.
Tenerla da parte.
Dopo 30 minuti, prelevare la pasta dal frigo e formate delle palline leggermente allungate, quindi disporle nella speciale piastra per gusci, precedentemente riscaldata, e cuocerli fino a leggera doratura.
Farcire le noci di frolla con la crema al gorgonzola, disporle su un piatto da portata e servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤