No Annullare OK

>> HomeRicetteNoci ripiene con ricotta e spinaci (Francia)
 

Noci ripiene con ricotta e spinaci (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per le noci di frolla:
- 200 g di farina
- 80gr di burro
- 80ml circa di acqua ghiacciata
- spezie (noce moscata, cumino ecc, a piacere)
per il ripieno:
- 200 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione: :


Questa ricetta vi permetterà di preparare dei gustosissimi stuzzichini da servire per una cena o un aperitivo come finger food.
Per prima cosa preparate l'impasto per le “noci”, mescolando in una ciotola la farina, il burro freddo a cubetti, e le spezie (sale, pepe, noce moscata o altro a scelta).
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto granuloso, quindi disponetelo a fontana su un piano (ottimo se di marmo) e lavoratelo con le mani aggiungendo l’acqua fredda poco alla volta.
Non appena avrete ottenuto il vostro impasto, compatto ed elastico, mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti .
Nel frattempo preparate la vostra guarnitura: in una ciotola mettete la ricotta e gli spinaci (lessati, strizzati e sminuzzati, con un coltello o con un mixer), mescolate bene per amalgamare il composto.
Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Prelevate adesso l'impasto, ricavate tante palline, leggermente allungate, e disponetele nell'apposita piastra per gusci, precedentemente scaldata.
Fate cuocere le noci fino a doratura, quindi sformatele su un piatto, fatele intiepidire e conditele con la crema di ricotta e spinaci.
Servite tiepide o fredde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤