No Annullare OK

>> HomeRicetteNodi al cacao (Francia)
 

Nodi al cacao (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 3 uova
- 450 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchierino di Rum

Preparazione: :


I nodi al cacao sono degli sfiziosi dolcetti francesi, ottimi come colazione da gustare al mattino o come break durante la giornata.
La loro preparazione è molto semplice:
all'interno di una grande ciotola, versate lo zucchero, aggiungete poi il burro ammorbidito, il cacao in polvere e le uova, una ad una, mescolando bene per evitare la formazione di grumi ed ottenere un impasto liscio.
Lentamente incorporare anche la farina, il lievito e il rum.
Mescolate bene, e lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e lavoratelo stendendolo su un piano liscio (possibilmente di marmo),
ottenendo un foglio di pasta dello spessore di circa ½ cm.
Tagliate la pasta a strisce e annodatele una per una, formando, dei nodi.
In un'ampia padella con olio di mais caldissimo, fate friggere i vostri nodi al cacao per qualche minuto.
Prelevateli poi con un mestolo forato e disponeteli su un piatto ricoperto da carta assorbente.
Ricoprite i nodi al cacao con dello zucchero semolato, o se preferite, con zucchero a velo.
Gustate!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤