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Nodini di vitello al limone

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 200 g di nodini di vitello
- 2 cipolle piccole
- 4 cl d’olio evo
- 10 cl di vino bianco
- 15 cl di brodo vegetale
- 2 carote piccole
- 10 g di farina
- 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 1 foglia d’alloro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Tritare sottilmente il prezzemolo, il timo e l’alloro.

Tritare finemente le cipolle e tagliare la carota a fettine molto sottili.

Passare la carne di vitello nella farina.

Scaldare l’olio di oliva in una padella, mettere i nodini e farli saltare per qualche minuto, girandoli su tutti i lati. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma vivace.

Ritirare la carne, mettere il trito di cipolle e carota, poi farlo saltare per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungere il trito aromatico e il brodo e far cuocere il tutto per circa cinque minuti.

Togliere la padella dal fuoco e trasferire il suo contenuto nel mixer, dopodiché frullare bene in modo da ottenere una crema.

Rimettere la crema nella padella, aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere la carne. Far cuocere per una quindicina di minuti a fuoco medio.

Versare il succo di limone, cospargere con la buccia grattugiata di un altro mezzo limone e mescolare un po’.

Servire i nodini di vitello accompagnati dalla salsa.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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