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Nodini di farro con mirtilli

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 Persone) : - 300 g di farina di farro integrale
- 200 g di farina integrale
- 150 g di pasta madre
- 100 g di mirtilli essiccati (ammollati)
- 2 cucchiai di malto di riso
- sale q.b.
- acqua q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione: :


In una terrina mettete la pasta madre, quindi ammorbiditela con il malto di riso e acqua poi unite le farine.

lavorate gli ingredienti, aggiustando di sale e acqua in modo da ottenere un impasto molto morbido.

Aggiungete i mirtilli precedentemente ammollati e poi strizzati ed asciugati molto bene.

Ricoprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Adagiate l’impasto sul piano di lavoro, stendetelo e ricavatene delle strisce non troppo sottili.

Ungete bene la base di una teglia e adagiatevi le strisce.

Annodate ognuna die queste creando appunto dei nodini.

Spennellate la loro superficie con il malto di riso al quale avrete aggiunto l’acqua e lo zucchero di canna.

Fate riposare per 40 minuti poi cuocete in forno preriscaldato a 180° (termostato 6) per circa 20 minuti.

Sfornate quando i vostri nodini saranno ben dorati in superficie.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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