No Annullare OK

>> HomeRicetteNodini di pasta pizza all’aglio
 

Nodini di pasta pizza all’aglio

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 Persone) : Per l'impasto:
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina 0
- 250 ml di acqua tiepida
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 35 g di burro
- 16 g di olio extra vergine
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale

Per il condimento:
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 16 g di olio extra vergine
- 15 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- peperoncino rosso piccante q. b.

Preparazione: :


Prendete una terrina e aggiungete il lievito con l’acqua tiepida.

Lasciate per qualche secondo, il tempo che il lievito si sciolga completamente.

Nel frattempo in un’altra ciotola mettete le due farine, il burro, lo zucchero e l’olio.

Versate delicatamente l’acqua con il lievito e mischiate con un cucchiaio di legno.

Aggiustate di sale, quindi trasferite il composto su un piano di lavoro e cominciate a lavorarlo con le mani, ottenendo un impasto molto morbido.

Lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora e mezza, preferibilmente nel forno spento.

Terminato il tempo di lievitazione, riponete l’impasto sul piano di lavoro, stendetelo e ricavatene delle strisce.

Oliate bene la base di una teglia e adagiate le strisce di pasta.

Formate dei piccoli nodini, annodando ogni striscia.

Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

In una ciotola piccola mettete l’olio, il sale e distribuiteli sulla superficie dei nodini, utilizzando un pennello da cucina.

Cuocete a 210°C (termostato 7) per 15 minuti.

Intanto preparate il condimento.

Mettete in un barattolo tutti gli ingredienti, chiudete con un coperchio e agitate, quindi spennellate sulla superficie dei nodini cotti.

Ricopriteli, infine, con una spolverata di formaggio grattugiato.

Osservazioni :

L'impasto deve lievitare per 2 ore.

 
Ricetta proposta da SImona
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤