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Nodini di seitan stufati al vino rosso

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : Per 250 g di seitan:
- 500 g di farina manitoba (o se si preferisce semola di grano duro)
- 300/325 g d'acqua
- 1 cucchiai di concentrato di pomodoro

Per il brodo e fondo di cottura del setain:
- 1 cipolla rossa
- 4 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 240 ml di vino rosso
- 14 g di margarina vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 2 rametti di timo fresco
- 1 dado vegetale
- 30 g di salsa di soia
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 16 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina

Preparazione: :


Impastate la farina con dell’acqua in cui avrete sciolto qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Lavorate bene l’impasto fino a raggiungere una consistenza liscia e morbida che non si attacca alle mani.

Lasciate assorbire l'acqua.

Sciacquate poi l’impasto sotto acqua corrente, alternando l'acqua calda a quella fredda, per eliminare l’amido della farina e ricavarne solo il glutine.

A questo punto trasferite l’impasto in alcune formine.

Prendete un tegame e riempitelo di brodo vegetale fatto con dado, rosmarino, salvia, salsa di soia e sale (solo se necessario, visto che la salsa di soia e il dado sono già salati).

Aggiungete il vino rosso.

Fate cuocere per 50 minuti, mantenendo le formine con il seitan a livello del brodo.

Terminato questo lasso di tempo, estraete il seitan dalle formine e passatelo in acqua fredda, poi marinatelo con un bicchiere di vino rosso.

Prendete una pentola, versateci un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla rossa finemente tritata e lo spicchio di aglio sgusciato.

Rosolate per qualche minuto, poi aggiungete il pomodoro a cubetti.

Aggiungete i nodini di seitan, il vino rosso, aggiustate di sale, pepe e cannella.

Fate cuocere per 20 minuti e aggiungete un cucchiaio di brodo, uno di margarina e il peperoncino.

Versate un cucchiaio di farina e mescolate con una frusta, in modo tale che la salsa si addensi.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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