No Annullare OK

>> HomeRicetteNoodles ai fagioli
 

Noodles ai fagioli

Primo piatto - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 300 g di fagioli bianchi secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano bianco
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 3 foglie di salvia
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1/2 peperone rosso
- 1 dado vegetale
- 250 g di ramen noodles
- 4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione: :


Far ammorbidire i fagioli in acqua durante la notte.

Il giorno dopo, cuocerli per circa 40 minuti, in 1,5-1,75 l di acqua salata con 1/2 cipolla, 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano e alloro.

Tritare finemente la restante cipolla, la carota e il sedano con aglio e salvia. Tagliare il prosciutto a fettine sottili.

Scaldare l'olio in una grande casseruola e soffriggere le verdure per circa 6 minuti.

Mescolare il concentrato di pomodoro con un po’ d'acqua.

Aggiungere il peperoncino finemente tritato e il sale. Coprire e stufare a calore ridotto per 15 minuti, eventualmente aggiungendo un po 'd'acqua.

Quando i fagioli sono cotti, togliere la carota, la cipolla, il sedano e la foglia di alloro.

Versare i fagioli e il sughetto in padella, aggiungere il sale, un po’ d'acqua e il dado.

Quando l'acqua bolle, versare i ramen noodles, spegnere il fuoco e lasciarli ammorbidire.

Rimuovere il composto dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda perché la pasta non continui a cuocere.

Lasciare riposare per 1 ora così che gli aromi ed i sapori possano amalgamarsi dopodiché, non resta che servire caldo.

Osservazioni :

La pietanza deve riposare un'ora prima di essere servita. I fagioli devono stare in ammollo per una notte.

 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤