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Noodles al pollo e gamberi

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di pasta all'uovo
- 150 g di gamberi crudi
- 150 g di petto di pollo
- 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 centimetri)
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso o aceto balsamico
- 1 barattolo di verdure
- 2 spicchi di aglio
- 2 vasetti di germogli di soia
- 3 cucchiai di nuoc mam (salsa di pesce)
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 3 cipollotti o 6 fili di erba cipollina
- pepe q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Cuocere i noodles all'uovo in una casseruola con acqua bollente..

Scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda.

Sgusciare i gamberi, inciderli al centro senza staccare i due lati e togliere la vena centrale.

Tagliare il pollo a pezzetti.

Sbucciare e grattugiare lo zenzero.

Sbucciare e tritare l'aglio.

Sbucciare e affettare le cipolle.

Scolare i germogli e le verdure dal loro liquido di conservazione e sciacquare.

Mescolare l'aceto di riso (o balsamico), la salsa di soia e lo zenzero.

Aggiungere la carne.

Scaldare l'olio in un wok o in una padella antiaderente e soffriggere il pollo per circa un paio di minuto.

Incorporare i gamberetti e cuocere per altri 2 minuti.

Scaldare l'olio rimasto e friggere le cipolle e l'aglio.

Aggiungere i germogli e la verdura in barattolo, mescolare e cuocere per 3 minuti.

Versare la salsa nuoc mam e condire con pochissimo sale e pepe.

Aggiungere i noodles, mescolare delicatamente insieme.

Lasciar scaldare qualche minuto.

Guarnire con cipollotti tritati o erba cipollina e servire subito.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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