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Noodles di riso in salsa di olive e zafferano (Thailandia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - ½ cipolla
- 2 pomodori
- 2 carote
- 5 calamari già puliti
- 200 g di gamberetti
- 200 g di noodles di riso
- 10 g olive nere snocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 10 cl di vino bianco
- 20 cl d’acqua
- 1 bustina di zafferano

Preparazione: :


Portate a ebollizione una casseruola d’acqua, immergetevi i gamberi e lessateli per un paio di minuti; poi scolateli, lasciateli intiepidire e sgusciateli.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mondate le carote e tagliatele a rondelle sottili; scottate leggermente i pomodori, scolateli, rimuovete la pelle e tagliateli a pezzetti.
Fate scaldare due terzi dell’olio in un wok, unitevi la cipolla, fatela rosolare un paio di minuti, quindi unitevi la carota e i pomodori e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, lavate i calamari, tagliateli a rondelle e uniteli al soffritto, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Aggiungete metà dell’acqua calda, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua restante.
Mettete nel mixer le olive, l’olio restante e l’aglio sbucciato, frullate il tutto, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Incorporate la miscela di olive ai calamari, lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti, finché buona parte del liquido di cottura si sarà asciugato, poi unite i gamberetti e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Intanto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua, poi spegnete il fuoco, immergetevi i noodles e lasciateli ammollo per circa 5 minuti.
Scolateli, immergeteli nella padella con il condimento e lasciate insaporire il tutto ancora qualche istante prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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