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Noodles e alghe in zuppa

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 g di alghe secche
- 65 ml di salsa di soia
- 10 ml di olio di sesamo
- 2 tazze di tofu
- 200 g di noodles di soba
- 1,5 l di acqua
- 55 g di pasta di miso (soia fermentata)
- 20 ml di olio di colza
- 70 g di piselli
- 60 g di cipolle verdi o scalogno
- sale q.b.

Preparazione: :


Immergere le alghe per 5 minuti in una tazza piena d'acqua.

In una ciotola, unire la salsa di soia e l’olio di sesamo tostato.

Tagliare il tofu a cubetti di circa 2 cm e aggiungerli alla marinata.

Mescolare bene e lasciar riposare a temperatura ambiente.

Cuocere i noodles soba in una pentola di acqua bollente salata, per circa 4 minuti o come indicato sulla confezione.

Scolare e dividere i noodles in ciotole.

Portare ad ebollizione una casseruola con acqua per il brodo.

Aggiungere in casseruola la pasta di miso (soia fermentata), mescolare bene e togliere dal fuoco.

Scaldare l'olio di colza in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungervi i cubetti di tofu e rosolare per 3-4 minuti, mescolando, fino a doratura.

Scolare le alghe e aggiungerle alla ciotola.

Distribuire il tofu, i piselli e le cipolle verdi tritate.

Versare il brodo di miso nelle ciotole e servire in tavola.


 
Ricetta proposta da pamela
 
 
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