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Noodles Singapore

Piatto unico - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 90 g di noodles cinesi (chow mein)
- 13 ml di salsa di soia
- 13 ml di salsa di pesce (nam pla)
- 15 ml di olio di colza
- 70 g di strisce di maiale
- 45 g di gamberetti
- 50 g di cipolle
- 40 g di peperoni verdi
- 1/2 spicchio d'aglio
- 0,1 g di peperoncini secchi
- 5 g di zenzero fresco
- 3 g di curry in polvere
- 4 g di zucchero
- 45 ml di acqua
- 50 g di cipolle verdi o scalogno
- 2 g di coriandolo fresco
- 15 g di arachidi
- sale q.b.

Preparazione: :


Cuocere i noodles in una grande pentola di acqua bollente salata, per circa 3 minuti.

Aggiugere dell'acqua fredda per fermare la cottura e scolare.

In una piccola ciotola, mescolare insieme la salsa di soia e la salsa di pesce.

Scaldare un cucchiaio di olio in un wok o in una padella antiaderente, a fiamma alta.

Aggiungervi la carne di maiale e lasciare rosolare per circa 4 minuti, mescolando, fino a doratura.

Prelevare la carne dalla padella con un mestolo forato e disporla su un piatto.

Aggiungere i gamberetti e cuocere 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Tenere da parte i gamberi assieme alla carne di maiale.

Aggiungere l'olio rimasto in padella.

Far scaldare l'olio e aggiungere la cipolla e il peperone.

Cuocere per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla sarà dorata, mescolando ogni tanto.

Aggiungere aglio, zenzero e peperoncino.

Cuocere per 1 minuto ancora, mescolando.

Incorporare il curry in polvere e lo zucchero.

Cuocere per pochi secondi, mescolando, quindi aggiungere i noodles.

Cuocere i noodles per 1 minuto e unire il composto di soia.

Rimettere in padella la carne di maiale e i gamberi.

Aggiungere un po' acqua per allentare (o distendere) i noodles.

Cuocere per 5-7 minuti, mescolando ogni tanto, finché i noodles saranno ben dorati.

Regolare di sale, guarnire con le cipolle verdi, le arachidi e le foglie di coriandolo.

Servire in piatti caldi.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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