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Nopal con carne di maiale (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 10 nopal teneri
- sale qb
- 250 g di carne di maiale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio
- 2 patate bollite, sbucciate e tagliate a dadini
- 3 peperoncini secchi ammorbiditi in acqua calda

Preparazione: :


Il nopal è una pianta tipicamente messicana dal sapore leggermente dolce della famiglia dei cactus.
Per preparare questo piatto, innanzitutto pulite i nopal e metteteli a cuocere in acqua bollente salata.
Quindi scolateli, sciacquateli e copriteli con un panno umido in modo da bloccare il liquido che ne fuoriesce.
Quando si saranno raffreddati, tagliateli a listarelle.
Nel frattempo, mettete i pezzi di carne di maiale a cuocere in una padella insieme alla cipolla, all’aglio e al sale.
Dopo un paio di minuti aggiungete due cucchiai di olio e lasciate cuocere fino a doratura.
Pestate i peperoncini con l’aglio, il sale e un po' del liquido di cottura della carne. Friggete il peperoncino pestato con un filo d'olio poi aggiungetevi la carne, due patate bollite, sbucciate e tagliate a dadini, i nopal, e il resto del liquido di cottura della carne. Portate ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e servite.

Osservazioni :

Il Nopal o Nopales, é una verdura ricavata dalle foglie di fichi d'india o meglio dal cactus, tipica del messico. I Nopal vengono in genere venduti freschi o in barattolo.

 
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