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Notte Libanese

Dolce - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la crema :
- 900 ml di latte
- 125 g di semola fine
- 2 uova
- 50 ml di acqua di rosa

Per lo sciroppo :
- 400 g di zucchero
- 250 ml di acqua
- 20 ml di acqua di fiore di arancio

Per la decorazione :
- 120 ml di panna
- 10 g di zucchero
- 20 g di pistacchi tritati grossolanamente

Preparazione: :


Versate il latte in una casseruola e portate a ebollizione su fiamma media.
Abbassate il fuoco e versate a pioggia la semola, mescolando in continuazione fino a rendere il composto denso e bollente.
Lontano dal fuoco, aggiungete le uova e l’acqua di rosa e incorporate gli ingredienti.
Distribuite la crema in una teglia oppure negli stampini individuali, e lasciate raffreddare completamente.
Trasferiteli in frigorifero e lasciate solidificare per 5 ore.
Riscaldate lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua su fiamma dolce, rimestando per farlo sciogliere.
Versate l’acqua rimasta e quella di fiore di arancio.
Conservate in frigorifero.
Al momento di servire, lavorate la panna con lo zucchero, stendetela sulla superficie dei dolcetti (sé stata usata la teglia, tagliate il dolce a quadri) irrorate con lo sciroppo e cospargete di pistacchi.

Osservazioni :

5 ore di riposo

 
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