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Nucatuli siciliani

Dolce - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 Persone) : - 500 g di farina 0
- 125 g di gherigli di noci
- 125 g di mandorle
- 100 g di frutta candita
- 75 g di zucchero
- 200 g di fichi secchi
- 5 uova
- 75 g di strutto
- 1 pizzico di sale
- 50 g di miele
- 1 pizzico di cannella
- 20 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Versate la farina su un piano di lavoro, formare un buco al centro e rompetevi le uova.

Condite con pizzico di sale, quindi aggiungete lo strutto e lo zucchero.

Lavorate l'impasto con energia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Riponetelo in una ciotola e fatelo riposare per 1 ora.

Sminuzzate i fichi secchi e la frutta candita.

Tritate le mandorle e le noci.

Trasferite tutta la frutta secca in una ciotola capiente, quindi aggiungetevi un pizzico di cannella in polvere e il miele.

Stendete l’impasto con un mattarello e ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli di dimensione media.

Disponete un mucchietto di farcia su ogni rettangolo di sfoglia, e avvolgetelo formando una sorta di s.

Sistemate i nucatuli all'interno una placca foderata di carta da forno e fateli cuocere a 180°C (termostato 6) per 30 minuti.

Servite i dolci dopo averli lasciati raffreddare, cospargendoli di zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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