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Nuset (verze in padella)

Contorno - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di verze
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di parmigiano
- 1 uovo
- 30 g di lardo
- 15 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Pulire bene le verze e lavarle sotto acqua corrente, poi tagliarle a striscioline.

Metterle in una casseruola, coprire con abbondante acqua, salare e portare ad ebollizione, poi lasciar cuocere per circa una quindicina di minuti.

Scolarle bene, poi strizzarle e metterle in una terrina. Dopodiché aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e il parmigiano.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo poi lasciar riposare per un po’ più di due ore.

Tagliare il lardo grossolanamente a pezzettini.

Tritare sottilmente lo spicchio d’aglio.

Sciogliere il burro e aggiungere i pezzetti di lardo e il trito d'aglio, poi far rosolare e unire il composto di verze precedentemente preparato.

Mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere il tutto per circa una quindicina di minuti a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Togliere la padella dal fuoco e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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