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Nuvole di granchio

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di surimi (polpa di granchio)
- 80 g di frumina (o in alternativa amido di riso)
- 40 g di fecola di patate
- 20 g di cipolla
- 400 ml di olio di arachidi
- sale q.b.

Preparazione: :


In una ciotola frullate il surimi e la cipolla precedentemente tagliata.

Unite la frumina e la fecola di patate e cominciate a lavorare il composto utilizzando un cucchiaio di legno.

Aggiungete un po’ d’acqua per amalgamare bene gli ingredienti.

Insaporite con il sale.

Create una forma cilindrica con il composto, aiutandovi con le mani e cuocete a vapore per quaranta minuti circa.

Terminato il tempo di cottura, mettete il cilindro su un piatto e fate riposare in frigo per 24 ore.

Trascorso il tempo di riposo, il cilindro risulterà abbastanza sodo e compatto, quindi tagliatelo a fette sottili che adagerete in una teglia rivestita con della carta da forno.

Cuocete a 60° C (termostato 2) per un’ora.

Prendete una padella, fate riscaldare l’olio e friggete le fettine fino a quando non si gonfieranno.

Consumate massimo dopo poche ore dalla frittura.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. La pietanza deve riposare per 24 ore in frigorifero prima della seconda cottura.

 
Ricetta proposta da SImona
 
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