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Oca ai marroni (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 oca
- 50 g di fegato di oca
- 100 g carne di manzo
- 100 g carne di maiale
- 100 g di lardo fresco
- 1 kg di marroni
- 750 ml di brodo
- 10 porri
- 1 tartufo

Preparazione: :


Preparate un trito con la carne di manzo, quella di maiale, il lardo ed il fegato. Salate e pepate.
Sbucciate i marroni e fateli cuocere nel brodo. Frullateli in un mixer e teneteli da parte.
Spellate i porri, eliminate la parte verde e tagliate sottilmente la parte bianca a fettine.
Sciogliete il burro e fatevi rosolare i porri finché si ammorbidiscono.
Aggiungete il trito precedentemente preparato e la purea di marroni. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti aggiustando di sale e di pepe e unendo qualche scaglia di tartufo.
Lavate l’oca, pulitela se necessario eliminando le interiora e farcitela con il composto ottenuto.
Introducete qualche scaglia di tartufo tra la pelle e la carne di oca, legatela con lo spago da cucina e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200°C / termostato 7 per circa un’oretta.
Una volta pronta, disporla su un piatto da portata e servirla in tavola.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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