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Oca all'inglese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 oca da circa 2kg
- 300 g di cipolle
- la mollica di due panini
- mezzo litro di latte
- salvia
- 30 g di burro fuso
- 1 uovo
- 60 ml di olio
- 250 ml di acqua
- noce moscata
- sale q.b.

Preparazione: :


Mettete le cipolle intere su una placca da forno e fatele cuocere a 180°C (termostato 6) per circa mezz'ora, poi quando saranno tenere, togliete la buccia esterna e passatele al mixer con la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata.
Fiammeggiate e lavate accuratamente l'oca, togliete la testa e le zampe, quindi mettetela a scolare su un panno pulito.
Mettete il trito di cipolla in una ciotola, aggiungete una foglia di salvia tritata, il burro fuso, l'uovo leggermente battuto, un pizzico di noce moscata e il sale.
Mescolate bene e riempite l'oca con questo composto.
Cucite l'oca, adagiatela su una teglia da forno con l'olio e l'acqua e passate nel forno caldo per circa 1 ora.
Durante la cottura bagnate spesso con il fondo di cottura.
Appena la carne sarà tenera portate l'oca intera e tagliatela davanti a i commensali.
L'oca così preparata è un ottimo piatto per la tavola di Natale.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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