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Oca arrosto (Austria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di burro
- 50 g di lardo
- 1 oca da circa 1 kg
- 8 cl di acquavite
- 8 cl vino bianco secco
- sale e pepe

Per servire:
- 800 gr cavolo rosso
- sale

Preparazione: :


Se volete stupire i vostri commensali con un piatto originale perché non preparate una gustosa oca arrosto? Un piatto che vi permetterà di fare un gran figurone presentandola intera a tavola.
Innanzitutto, salate e pepate l’oca all’interno e all’esterno, legatela con dello spago da cucina, mettetela in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro e il lardo e fate rosolare l’oca per circa 10 minuti, rigirandola bene da tutti i lati.
Aggiungete l’acqua vite e il vino secco, fateli sfumare mantenendo la fiamma alta, poi abbassate la fiamma, coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per circa 1 ora, rigirando spesso l’oca e bagnandola con il fondo di cottura.
Nel frattempo, pulite il cavolo verza e affettatelo sottilmente.
Quando l’oca è pronta, rimuovetela dalla casseruola e tenetela in caldo, aggiungete al fondo di cottura il cavolo, aggiustate di sale, se necessario e lasciatelo stufare per circa 10 minuti.
Adagiate la vostra oca arrosto intera in un piatto da portata accompagnandola con il cavolo stufato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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