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Oca con mele sidro e calvados (Francia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 210 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 oca da 5 kg
- 250 g di filetto di maiale
- 250 g di lardo
- 15 g di grasso di oca
- 2 cipolle
- 2 uova
- 6 mele
- 50 g di burro
- 250 ml di calvados
- 100 ml di sidro
- 2 carote
- 2 porri
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1,5 l di brodo
- 30 ml di panna
- 1 ciuffetto di odori (Prezzemolo, timo, basilico)
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Accendete il forno a 220° C (termostato 8).
Preparate la farcia; sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele finemente.
Fate rosolare le cipolle in una padella con un po’ di burro.
Tritate il filetto di maiale, il lardo e il grasso d’oca.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
In una terrina, mescolate la carne, i grassi, le mele, le cipolle, le uova, quindi aggiustate di sale e di pepe bagnando con il calvados.
Eviscerate l’oca, fiammeggiatela e farcitela con il ripieno preparato.
Cucite l’apertura con lo spago da cucina, disponetela in una teglia e infornatela finche risulterà ben dorata.
Nel frattempo, sbucciate le carote, i porri e la cipolla e il sedano e fateli rosolare in padella con un po’ di burro, irrorando con il sidro.
Mettete l’oca in un tegame, bagnate con il brodo, unite gli odori e lasciate cuocere per 3 ore.
Infine, prelevate l’oca e incorporate la panna.
Servite immediatamente.
 
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