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Oca farcita con mele e prugne alla belga

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 130 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 oca da 3 kg
- 6 mele reginette
- 12 prugne
- 250 ml di Calvados

Per la farcia :
- 6 fegati di pollo
- il fegato dell’oca
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 cipolle
- 3 porri
- 1 kg de marroni
- 3 mele
- 6 fette di pane inzuppate di latte
- 1 uovo
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Accendete il forno a 180°C / termostato 6.
Preparate ora il ripieno lavorando i fegati precedentemente tritati grossolanamente.
In una padella, rosolate il prosciutto cotto tagliato a cubetti, aggiungete le cipolle ed il porro sminuzzati, poi le mele affettate e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto.
Ibntanto lavorate nel mixer le fette di pane, il sale, il pepe e l’uovo.
Mescolate il composto appena ottenuto assieme a tutti gli altri ingredienti unendo i marroni tritati grossolanamente.
Farcite l’oca con il ripieno e cucite con lo spago da cucina, per evitare che fuoriesca tutto..
Ponetela quindi in una teglia, spennellatela con del burro, contornatela con le mele e le prugne tagliate a fette e infornatela per 2 ore.
Durante la cottura, spennellate con burro e irrorate con il Calvados.
Sistemate l’oca in un piatto da portata accompagnata delle mele e le prugne e servitela immediatamente con il fondo di cottura messo a parte in una salsiera.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas! Il Calvados é un distillato tipico della Normandia, ricavato dalla frutta.

 
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