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Oca in crosta con trombette da morto (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 oca non spellata e tagliata a filetti conservando le frattaglie
- 600 g di pasta di briosce
- 100 g di lardo affumicato
- 1 cavolo verde
- 2 porri
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 350 g di trombette dei morti
- 80 g di fegato di oca
- 60 g di marroni cotti in conservazione
- 200 ml di brodo di pollo
- 1 crespella di grano saraceno
- 50 ml di Cognac
- 1 uovo
- 30 ml di olio di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle, fatele rosolare nell’olio, mettetele in una teglia e infornatele per 45 minuti a 150°C (termostato 5).
Raccogliete la carne dalle cosce e dalla carcassa, tritatela con il lardo sminuzzato, il Cognac e le frattaglie.
Salate e pepate, quindi lasciate riposare 20 minuti.
Sbucciate e tritate i porri, fateli appassire in padella con un po’ di fegato d’oca.
Pulite i funghi e fateli saltare in padella con un po’ di fegato d’oca, finché si asciugheranno dal loro liquido di vegetazione.
Salate e pepate.
Tritati finemente i funghi.
Tagliate il fegato rimasto a cubetti.
Lavate e asciugate il prezzemolo e sminuzzatelo.
Sgocciolate i marroni e sbriciolateli.
In una terrina, mescolate i porri, il prezzemolo, i marroni, i funghi ed il fegato.
Stendete la pasta a briosce, disponete i filetti di oca, distribuite la farcia, ricopriteli separatamente, spennellate con l’uovo sbattuto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 160°C (termostato 6 )per 15 minuti.
Servite l’oca in crosta accompagnata con il cavolo tagliato a listarelle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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