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Oca ripiena all'irlandese

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 oca di circa 2 kg
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di acqua
- poca farina bianca

per il ripieno:
- il fegato dell'oca tritato
- 300 g di patate
- 2 cipolle tritate
- timo
- salvia
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite accuratamente e lavate l'oca.
Mettete le patate in una pentola piena di acqua salata e fatele lessare poi quando saranno cotte sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate.
Mettete 30 g di burro i una casseruola quando sarà sciolto fateci rosolare le cipolle affettate per cinque minuti poi aggiungete il fegato, la purea di patate,il timo e una foglia di salvia, salate leggermente e mescolate con cura.
Con questo composto riempite lo stomaco dell'oca poi ricucitelo bene.
Spalmate l'oca con il burro e mettetela i una teglia ovale aggiungete un bicchiere di acqua e passate in forno i forno caldo a 180°C (termostato 6) per almeno un ora e mezza. Bagnate spesso con il fondo di cottura.
Mezz'ora prima di togliere l'oca dal forno spolverizzate il petto con la farina, bagnate con il fondo di cottura e fate formare una crosticina croccante.
Portate l'oca intera a tavola e tagliatela direttamente davanti ai commensali.

Osservazioni :

Parte della cottura é su forno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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