No Annullare OK

>> HomeRicetteOca selvatica farcita col cavolo rosso (Francia)
 

Oca selvatica farcita col cavolo rosso (Francia)

Secondo piatto - Difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 200 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per l’oca :
- 1 oca da 2kg
- 2 mele aspre di taglia media
- 50 ml di vino bianco
- 3 rametti di timo
- Sale
- Pepe

Per il condimento:
- 1 cavolo rosso
- 1 mela aspra
- 100 g di ciliegie agre
- 30 g di grasso di oca
- 2 chiodi di garofano
- 20 g di zucchero
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Eviscerate l’oca, lavatela accuratamente dall’interno e dall’esterno, tamponatela con un canovaccio per asciugarla e massaggiatela all’interno e all’esterno con il sale.
Accendete il forno a 180°C / termostato 6.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele in quarti, farcite l’oca e cucite le aperture con un filo di cotone o lo spago da cucina.
Versate il vino e un po’ di acqua in una teglia capiente e metteteci l’oca.
Infornate per un paio di ore, irrorando di tanto in tanto, e cospargendo di timo.
Nel frattempo, sbucciate la mela e la cipolla, tagliatele a spicchi.
Sfogliate il cavolo e tagliate le foglie a listarelle.
Cuocete il tutto unendo le ciliegie, il grasso, i chiodi di garofano, il sale, il pepe, lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Lasciate sul fuoco per quaranta di minuti.
Servite l’oca selvaggia contornata di cavolo rosso.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤