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Oca in stufato (Francia)

Secondo piatto - Difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 oca da circa 2kg
- 150 g di polpa di manzo macinata
- 100 g di salciccia di maiale
- 70 g di prosciutto cotto
- la mollica di un panino
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 50 g di burro
- alloro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1lt di acqua
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate e disossate completamente l'oca tenendo da parte le ossa.
In una terrina mettete ad ammollare la mollica del panino con un bicchiere di vino,
mettete in una ciotola la salciccia sminuzzata con la carne macinata e il prosciutto cotto a dadini, aggiungete la mollica di pane ben strizzata e mescolate bene.
Riempite l'oca con questa farcia poi ricucitela con dello spago da cucina cercando di ridare all'oca la forma originale.
Adagiate l'oca in una pentola con i bordi alti, aggiungete 30 g di burro, le verdure, una foglia di alloro, le ossa dell'oca, il bicchiere di vino, l'acqua, sale e pepe.
Cuocete l'oca a fuoco moderato per almeno un'ora e mezza rigirandola spesso, poi quando sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela al caldo.
Fate ristringere il fondo di cottura amalgamandolo con la farina e il burro rimasto per circa 10 minuti poi passatelo con un colino e irrorateci l'oca adagiata su u piatto da portata.
Servite ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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